Public talk: Нейросети VS Креативная экономика

Искусственный интеллект и нейронные сети уже используются в различных областях креативной экономики, таких как создание музыки и искусства, реклама и маркетинг, видео- и кинопроизводство и игры. Присоединяйтесь к нам для публичного обсуждения потенциальных рисков для креативной экономики, связанных с нейронными сетями и искусственным интеллектом. Давайте рассмотрим возможное влияние на такие отрасли, как музыка, кино и искусство. Поделитесь своими мыслями и опасениями с группой экспертов

Искусство и культура 16+

Мы стоим на пороге новых технологий. Многие считают, что люди смогут использовать их для улучшения своих физических, умственных и интеллектуальных способностей за пределами ограничений нашей биологии. Хотя у такого подхода есть много потенциальных преимуществ, есть также опасения по поводу влияния технологий на креативную экономику.

Одна из возможных угроз заключается в том, что нейронные сети и искусственный интеллект могут полностью заменить человеческое творчество. По мере того, как машины становятся все более изощренными, они могут генерировать музыку, искусство и другие творческие результаты, которые конкурируют или даже превосходят то, что создается людьми. Это может привести к тому, что человеческое творчество перестанет цениться, а художники и другие творческие работники окажутся без работы.

Другая проблема заключается в том, что трансгуманизм может привести к гомогенизации творчества. Если у всех будет доступ к одним и тем же инструментам и технологиям, может быть меньше разнообразия в типах производимых творческих работ. Это может привести к ситуации, когда креативная экономика станет более формальной и менее инновационной.

Наконец, существует риск того, что трансгуманизм может привести к потере эмпатии и эмоционального интеллекта в творческом процессе. Хотя машины могут создавать технически впечатляющие произведения, им может не хватать эмоциональной глубины и тонкого понимания человеческого опыта, необходимых для создания действительно великих произведений искусства.

О том что нас ждет, и что уже сейчас происходит мы будем вести public talk c нашими экспертами.

Ульяна Бисерова – редактор медиахолдинга "Первый областной"

Артур Дыдров, доктор философских наук, ЮУрГУ, автор паблика Цифровая антропология

Алёна Аксеновских – PR-эксперт с опытом в IT и прикладной когнитивистики

Екатерина Коляченко – искусствовед Музея изобразительных искусств Челябинска.

Кирилл Резвушкин – кандидат философских наук, руководитель Челябинского отделения Евразийского союза молодежи

Николай Константинов — генеральный продюсер Maked Production, предприниматель, эксперт по ChatGPT. Использует нейросети для повышения своей эффективности и улучшений в бизнесе

Елена Быкова — CEO бизнеса на заводе ЗЧЗ (+480% продаж за 1,5 года), директорка большой конференции маркетологов ЗАВОД (топ-1 региональная конференция в РФ 2022, 600 профи), председатель Клуба маркетологов и сервисологов Урала, ex-директор по маркетингу Полисорб (с 300 млн до 2 млрд)

Никита Маркушин — Креативный директор, co founder студии Ruvision media. Сценарист, создатель контента, в клиентах Burger King Russia и s7 airlines, BMW, Яндекс такси и тд. Просмотры создаваемого контента более чем 1млрд.

Вячеслав Маликов — фотограф более 200 публикаций в журналах и более 10 выставок, эксперт в области искусственного интеллекта и стоковой фотографии

Петр Стебельский — предприниматель, руководитель проектного бюро "Мысли", автор Ютуб канала "Мысли архитектора". Активно изучаю инновации в диджитале, увлекся нейросетями.
 

Поделиться:

312 дней назад
25 апреля 2023 10:00–13:00

Челябинск
Челябинская областная универсальная научная библиотека Челябинск, просп. Ленина, 60, 3 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов